Wir sind für Sie gerne da.
Infovideo abspielen

SCHULADMIN: VIDEOS.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

SEHEN SIE TYPISCHE ANWENDUNGSFÄLLE IM VIDEO.

Schattentrenner
  • Alle Videos
  • Allgemein
  • Lehrkräfte

DIE SCHULADMIN-OBERFLÄCHE

Wie die pädagogische Oberfläche aufgebaut ist und wie man Funktionen aufrufen kann

DIE FUNKTIONSLEISTE FÜR LEHRER

Welche Funktionen über die Funktionsleiste für Lehrkräfte aufgerufen werden können

ARBEITSSTATIONEN EIN- UND AUSSCHALTEN

Wie Lehrkräfte und Systembetreuer per Fernsteuerung einzelne Arbeitsstationen ein- und ausschalten können.

FUNKTION PC-START

Wie man sich bei Schuladmin anmeldet und wie PCs im Rahmen der Klassenverwaltung gestartet werden können.

SENDEN EINER NACHRICHT

Wie man als Lehrkraft eine Nachricht an die eigenen Schüler senden kann.

BEDIENUNG DER OBERFLÄCHE

Wie einfach die Oberfläche zur Klassenverwaltung für Lehrkräfte zu bedienen ist.

MIT DOKUMENTEN ARBEITEN

Wie mithilfe von Schuladmin Dokumente erstellt, an Schüler verteilt und wieder eingesammelt werden können.

BILDSCHIRM-STEUERUNG

Wie die Schüler-Bildschirme von der Lehrkraft dunkel und wieder aktiv geschaltet werden können.

INTERNET STEUERN

Wie der Internetzugang für einzelne oder mehrere Schüler-PCs freigeschaltet und gesperrt werden kann.

ORDNER VERWALTEN

Wie in der Klassenverwaltung Ordner für Schüler angelegt und verwaltet werden können.

ANWENDUNGEN FREIGEBEN

Wie man für Schüler einzelne Anwendungen freigegeben und wieder sperren bzw. beenden kann.

ZUGRIFF AUF LAUFWERKE

Wie der Zugriff auf Wechseldatenträger und Tauschlaufwerke kontrolliert werden kann.

PAPIERKÖRBE LEEREN

Wie die virtuellen Papierkörbe der Schüler bei Bedarf gelöscht werden können.

PC-SITZUNG BEENDEN

Wie mithilfe der Klassenverwaltung die Schülersitzungen beendet und die Schüler vom System abgemeldet werden.

ARBEIT MIT NETZWERKDRUCKERN

Wie Netzwerkdrucker von der Lehrkraft für Schüler freigegeben und wieder entfernt werden können.

MOBILE ARBEITSSTATIONEN

Wie man als Lehrkraft mobile Arbeitsstationen verwalten und zum Raum hinzufügen kann.

GRUPPEN VERWALTEN

Wie in der Klassenverwaltung Arbeitsstationen nach eigenem Wunsch gruppiert werden können.

VIRTUELLE KLASSEN

Wie man über die Klassenverwaltung für Kurse sog. virtuellen Klassen anlegt und verwaltet.

KLASSENEINSTELLUNGEN

Wie in der Klassenverwaltung wichtige Einstellungen der Klasse für einen schnellen Unterrichtsbeginn hinterlegt werden können.

PC-INFOS ANZEIGEN

Wie für jede Arbeitsstation aktuelle Informationen und angemeldete Schüler angezeigt werden können.

SELBST REGISTRIEREN

Wie sich neue Schüler eigenständig und sicher zur Nutzung eines PCs registrieren können.

PROJEKTLAUFWERK

Wie man Projektordner zur Gruppenarbeit anlegt.

KLAUSURMODUS

Wie der Klausurmodus gestartet werden kann.

SCHÜLERKONTO ANLEGEN

Wie ein Schülerkonto angelegt werden kann.

Seventythree IT Lösung für Schulen

Die von Seventythree Networks entwickelte IT Lösung für Schulen basiert primär auf den Einsatz der Microsoft Remote Desktop Technologie (Terminal Server).

Pädagogische Oberfläche Schuladmin Version 7

Die pädagogische Oberfläche Schuladmin ist sehr einfach zu bedienen und kann im Computerraum von Laien wie von Experten gleichermaßen bedient werden.

MENÜ SCHLIEßEN